人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

おやつ記者が案内する「南フランス食堂 オ・プランタン!」

おやつ記者が案内する「南フランス食堂 オ・プランタン!」_c0008801_16533113.jpg





「おやつ記者」が南フランスをあちこち巡って習った味(塩味も甘いのも)を紹介します。
農家民宿のターブル・ドット(食卓)でおいしいキッシュやチーズ、デザートを味わえば、南フランスの春風に吹かれるよう。舌で目で耳で、たっぷり旅気分に浸っていただきます。
食いしん坊ならどなたでも。お腹を空かせていらしてくださいませ。(簡単な実演・実習をします)。

おやつ記者:多田千香子
1970年備前市生まれ。長船町(現・瀬戸内市)で育つ。岡山朝日高校、岡山大学法学部卒。
朝日新聞記者として12年余り勤務後、フリーランスになり渡仏。
パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。
2年滞在して帰国後、京都に町家アトリエ「おやつ新報」(www.oyatsu-shinpo.com)を開く。
asahi.comコラム「論より、おやつ。」(毎週月曜更新)連載。
著書に「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋、1800円)、レシピ&おはなし「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン、1680円)また
パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。]

●講師 多田千香子
●開講 4/10(土)10:30〜/ 13:00(90分)残席わずか!
●受講料 ¥3,200※(資料・レシピ・試食込み)+ワンドリンク
各会10名まで。

*また!多田さんの楽しい時間がやってきますよ♪


by flct | 2011-03-29 16:54 | 教室 | Comments(0)
<< はらぺこ器物語「うつわと野菜の... 最近の授業風景 >>