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真庭HACCOSワークショップ-味噌と麹の世界- 1/25(土)

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日本酒時間でもお世話になっている真庭Hacco's。
先日バスツアーでも行ってきました!
その時にも訪れた河野酢味噌工場さんがおいしい調味料のワークショップを開いてくれます!

河野酢味噌製造工場
真庭市久世の地で1888(明治21年)、酢屋として創業。大正時代に入って味噌を作り始め、醤油もてがけています。
水は旭川水系の豊富に湧き出る地下水、小麦や大豆などの原料は国産品を使用。創業以来使われている杉桶を用いて、酢・味噌は約1年、醤油では2年かけて発酵、熟成させる、現在では数少ない天然醸造・手作りの蔵元です。

内容は、
はちみつみそ
醤油麹(米糀 麦糀) 
だし醤油
の4種類。
作ったものは、お持ち帰りできます。

※ブランチレッスンのsaoriさんのランチ付

◯講師 河野直基
◯開講 1/25(土)10:30〜(120分)
◯最低開講人数・定員 3人〜
◯受講料 ¥4,200
*材料費込・ランチ、お茶付

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by flct | 2014-01-09 18:58 | 教室 | Comments(0)
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