ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

日本酒時間~おとなの遠足第2弾!! 「HACCO’Sを訪ねるおいしいものツアー 蒜山編」 報告その1

c0008801_2083362.jpg

6/1の日曜日、行ってきました! 昨年秋大人気だった日本酒時間主催のまにわ発酵’sを

訪ねるバスツアー。今回は第2弾♪

今回もいーいお天気。というか暑すぎ(笑)

朝、岡山駅南駐車場集合で、集合して出発〜ナカウンさんのグリーンのバスです。

さすが日本酒時間企画に来られるお客様たち。ちゃんとバスで飲むお酒を準備してますー。

朝から飲んでますー(笑)
c0008801_22374364.jpg

saoriさんがはりきって準備してくれたおつまみは大きいものから小さいものまで。

バスの中でこれを開けてひと盛り上がり。ポテトチップスが入ってる人、うまい棒30本

の人、柿の種、韓国海苔などなど盛り上がってます。さらにそれがどんどんまわってきます。

蒜山に到着。今回のツアーにお昼ご飯は含まれていないので、道の駅でちょっとそれぞれはらごしらえ。

ここでもビールがまわってきます(笑)蒜山やきそばを食べる人も多数。

c0008801_2239523.jpg

さて、やっと最初の見学場所へ。

ラッテバンビーノさん(チーズ工房)です。ちいさな工房のため、半分にわかれて、牛舎へ

行くチームと、チーズの話しを聞くチームへ。いろいろ試食させてくれます。しかも試食サイズが大きい!太っ腹〜。

c0008801_22383695.jpg

自分で食べたいからと始めた川合さんですが、それにしてもこだわりは凄いです。なんだか昔のアニメとかに

出てきていたようなチーズ ^ ^

c0008801_22394493.jpg

続いてジャージー牛を見に。 ・・ひしめきあっています、なんだか癒されました(笑)

蒜山は今、とーっても綺麗な緑。この景色にも本当に癒されます!!

c0008801_22411548.jpg







[PR]
by flct | 2014-06-05 22:41 | イベント | Comments(0)
<< [教室]パリスタイル暮らしのお... オルト・デリ今週のお野菜情報 >>