ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

飾り巻き寿司教室 夏

c0008801_17385324.jpg


 4月も大好評だった、飾り巻き教室♪

今回は、みんな大好き、桃〜♪
ちょうど桃の季節になってきましたね〜

岡山人なら、これができるとおもてなしにはぴったりなのでは。

写真は、前回のお花。

7/21(月・祝)10:00/13:30〜(120分)
受講料¥3000(材料費込)

<飾り巻きずし> って??
例えるなら、金太郎飴のような。巻きずしです。

千葉県に「房総の太巻き寿司」という郷土料理があります。
農家の方が冠婚葬祭のごちそうとして作り、大切なお米が一番美味しく見えるように工夫したこの太巻きと、江戸前ずしの細工巻きとをアレンジして作った創作ずしを
【飾り巻きずし】としています。

出来上がりのうれしさ、楽しさ、喜び。ワクワク、ドキドキのサプライズ感を少しでも感じて頂けたら嬉しいです。
お弁当に、プレゼントに、おもたせに、お祝いなどのお食事にいかがでしょうか?
初級編からのスタートです。


季節のテーマに合わせて、飾り巻きずしを(1本)作ります。

テーマ ・・みんな大好き「モモ」です。
岡山のおもてなしにピッタリ♪

※お持ちいただくもの エプロン・バンダナ(髪の毛用)・ふきん(手拭用)
持ち帰る際の容器:サイズ目安(W12×D8×H8cm ~または
W15×D15×H3cm ~

私について(O:オー)
2010年に東京で飾り巻きずしを学ぶ。
その後、少しずつ勉強し、今はオリジナルの図柄やアレンジの仕方、盛り付けなども提案している。
【飾り巻きずし】から広がる一人でも多くの方の笑顔を目指し、市内で不定期に教室を開催。

c0008801_17394957.jpg

[PR]
by flct | 2014-07-15 17:39 | 教室 | Comments(0)
<< 日本画教室 今週のオルト・デリ野菜情報 >>