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pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

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年末年始の営業のおしらせ

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今年もあっという間でした!

pieni..は今年も1年、たくさんの先生と生徒さんと、作家さんとお客様...

に助けられて、面白い1年を過ごすことができました、本当に有難うございます。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末の営業は今日迄。年始は4日からオープンしますが、5日は定休日となります。

オルト・デリさんのお野菜は6日から販売します。

pieni deuxの展示も6日からスタートします。

皆様、良いお年をお迎えください。



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by flct | 2014-12-28 15:15 | pieni..ecole+cafe | Comments(0)

冬の重ね煮misoスープの会 1/30(金)

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新教室です♪あったまりそうですね、楽しみです!

冬の重ね煮misoスープの会
(パンとナチュラルワイン)
びおたん 斉藤しょうこ

根菜を中心に
土なべに重ねて、コトコト、ぐつぐつ。
重ねる順は、空に近いほうから。
いろんな野菜をひとつに熱して
あったかスープを一緒に作ろ。

今回は、ベジスープ。
味噌仕立ての洋風野菜スープで
ほっこり身体を温めて。
こだま酵母で育てたパンと
ナチュラルワインで、乾杯しましょ。

アットホームな料理の会です。
エプロン・タオル2枚・筆記用具をご持参ください。

参加費 4000円(材料費込み 1ドリンク付き)
※ドリンク2杯目より追加400円です。
※ノンアルコールドリンクもご用意しております。
昼の部 14:00〜16:30
夜の部 19:00〜21:30
最低開講人数 各回3名様



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by flct | 2014-12-27 16:44 | 教室 | Comments(0)

祇園の杜から春一番をお届けします 2015.1.10sat〜

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待ってました! 旭川荘の織工房での展示会がいよいよ実現。

「祇園の杜から春一番をお届けします」
2015.1.15sat-18sun
@pieni..
旭川荘の織工房は、1959年の開所以来手仕事を大切にしてきました。綿花を育て紡ぎ藍に染め布に織る、
古いセーターをほどき洗って束ね結びマットに織る...どれもが今では大変貴重な手仕事となりました。
今回は楽しい作品も合わせてお届けいたします。

1.12mon 10:30-15:30
工房での結び織りワークショップの体験ができます!オススメ!
¥1,500(昼食要持参)


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by flct | 2014-12-26 21:59 | 展示会 | Comments(0)

宮脇成也作品展「Another Day's Over」

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毎年恒例の。
今回は年始になりました!

宮脇成也作品展
「Another Day's Over」
2015.1.6tue〜1.11sun
weekday 13:00-20:00/weekend 12:00-20:00
(最終日18:00)

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by flct | 2014-12-24 19:01 | 展示会 | Comments(0)

パリスタイル 暮らしのお花 「お正月のアレンジ」12/26(金)

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今年最後のパリスタイルのお花の教室は、お正月のお花をパリスタイルで♪

写真よりもっとpieni..ぽいらしい・・どんなのだろう。

先生がそういう時はほんとにいい感じです!

とても褒め言葉で!

12/26(金)19:30〜
受講料2500円+材料費





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by flct | 2014-12-20 14:24 | 教室 | Comments(0)

日本酒時間 ×辻本店 ×ゆばらの宿 米屋 「おいしいもの旅」

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来年の日本酒時間の企画、決定しました。
いよいよ泊まりで♪

日本酒時間 presents日本酒時間 ×辻本店 ×ゆばらの宿 米屋
蔵元 ・ 旅館 ・ きき酒師 ・料理研究家 ・フート ゙ & ライフディレクター
勝山 ・ 湯原 ・ 境港をめぐる雪降る湯けむり
初のコラボ企画!「おいしいもの旅」

酒と食、 空間と時間。 日本酒をまるごと楽しんで、 おいしい食事をいただきましょう。
日本酒の良さを学び、 楽しむ会 「日本酒時間」 初の宿泊企画。
食に関わるプロたちがプロデュースするなら、 絶対においしく楽しい旅になるはず !!
日程 2015 年 1月 31日(土) ~ 2 月1日(日)
料金 24,000 円 (税抜)
【1泊 2日】
(宿泊 ・ 夕朝食 ・ 日本酒 (夕食時のみ) ・ 交通費 ・ 保険代込)
※4名1室の場合
※1 人部屋、 2 人部屋希望者は、 追加料金が発生します。
(1 人部屋 : 4,000 円 ・ 2 人部屋 : 2,000 円予定)
※夕食時ビール代など日本酒以外の飲み物、 2 次会費用は別途料金が必要となります。

定員 限定 30 名(最少催行人数 15 名)
予約受付締切日 2015 年 1 月 16 日 (金)
※旅行代は 1/20( 火 ) までにお振込み下さい。 振込先は申込後、 お伝えいたします。
申し込み先 : pieni..ecole+cafe 岡野 英美
     
旅行主任者 : (社)全国旅行業協会 岡山県知事登録 旅行業第 2-244 号
    岡山市出石町 1-8-1 1F tel: 086-231-6420
国内旅行取扱主任者 池田 博昭
主   催  : 「トマトツアー (トラベルシリウス)」

※キャンセル料
出発の 10日~ 7日前まで : 旅行代金の 10%
6日~ 前々日まで : 旅行代金の 50%
前々日~当日 : 旅行代金の 100%

旅程
□1/31 (土)
13:00  岡山市営南駐車場発 - 岡山 IC - (途中休憩) - 落合 IC
14:30  勝山 「辻本店」 到着
16:00 ~湯原温泉 「米屋」 到着 (各自夕食まで自由)
18:00 ~夕食
※20:30 2 次会 ”
日本酒時間×辻本店
真庭市勝山で 1804 年から続く造り酒屋。
寒冷な気候、良質の酒米に水という、好条件の環境で、地元の米、地元の水、
そして地元の技で醸すことこそ造り酒屋の原点と考え、綿々と酒造りに励んでいます。
”米屋さんのラウンジ貸切で、辻本店さんのお酒に、 きき酒師さんと
とても贅沢な時間を過ごせます。美味しい日本酒を楽しみましょう!
こちらもご用意!
【辻本店冬季限定】
〇アキヒカリ 50 純米吟醸無濾過生酒
爽やかな香りのフレッシュな新酒
しぼりたて生酒 !!
〇GOZENSHU9(NINE)ホワイトボトル
ジューシーさと菩提もとによる爽やかな酸味が特徴。熟成が進むに
つれ甘みが増してまろやかな味わいに。
□2/1 (日)
オプショナルツアー
※追加料金 5,000 円 (税抜)
(昼食代込み ・ お酒代は含まれません。)
10:00  出発 - 湯原 IC - 米子 IC
11:00  境港市場 到着
12:00  境港で昼食 - 米子 IC 14:00
16:00  岡山市営南駐車場着
せっかくなので、 少し足を延ばして境港で松葉蟹など
お買い物したり、 お昼は新鮮な海産物を堪能しましょう !!

オプショナルツアーなし
10:00 出発 - 湯原 IC - 岡山 IC
11:30 岡山市営南駐車場着




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by flct | 2014-12-17 19:13 | イベント | Comments(0)

からだアトリエ公演「わすれて しまう たびに」終了しました〜

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先日日曜、pieni..の教室、三浦宏之さん率いるからだアトリエの公演がありました。

三浦さんの作品、観るの久しぶり。

そう、ノスタルジックなのでした、三浦さんの作品。凄く良かったです。

いつも会っている生徒さんの踊る姿もとても新鮮に感じられました、しっかり日々稽古してましたしね。

その時間の光と影、照明もいろいろと変わって、今回もまた、いつもと違うpieni deuxの姿が観れました。

それにしても、もっとダンスを皆さんに観てほしい。

私ももっと観なくては、そう思った時間でした。

たった一度しかないこの時間、忘れてしまわないように。忘れても思い出したい。

良かったです!




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by flct | 2014-12-16 22:51 | イベント | Comments(0)

いよいよ明日です、「わすれて しまう たびに」

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からだアトリエ公演
「わすれて しまう たびに」
作・構成・振付 三浦宏之

出演・振付 上原真澄、荻田眞子、高須悠嵩、田中麻美、松永亜紀子、山口佳子

日時 2014年12月13日(土)16時〜、19時〜
12月14日(日)16時〜
開場は開演の20分前)
料金 前売 1500円/ 当日 1800円
会場 pieni deux

チケットpieni..でも取扱中。

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by flct | 2014-12-12 20:24 | イベント | Comments(0)

Kiccaさんのアクセサリー展、開催中です。

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先週から始まっています。

リースも追加され、こちらもクリスマスっぽくなってきました。

ピアスやブレスレット、愛らしい作品が並んでいます、価格も手頃。

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by flct | 2014-12-10 19:37 | 展示会 | Comments(0)

飲んで知る、淹れてわかる珈琲の教室 1/28・2/18

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もう来年の教室!
Bollardさんの教室が実現。楽しみ〜♪
ご予約はお早めに。

はじめまして、BOLLARD COFFEEです。
BOLLARD COFFEEは、宇野港にある生活用品の店bollardに併設されたコーヒースタンドです。
まだ開店して一年半の若い店ではありますが、「珈琲の面白さを伝えたい」と日々思いながら珈琲を淹れています。

今回は、前編・後編の二回に分けてプログラムを考えました。
前編は「飲んで知る、珈琲という素材」
珈琲豆は「素材」、抽出は「調理」です。
店頭で「美味しい珈琲の淹れ方を教えて下さい」という質問を受けることがあります。
もちろん淹れ方のコツを教えることはできますが、それだけでは美味しい珈琲を楽しむことはできません。
美味しい珈琲への近道は、まず素材を知ること。
ナベの振り方ばかり練習しても素材のことをしらなければ美味しい料理ができないのと同じです。
前編は色々な珈琲をテイスティングしながら、珈琲豆という「素材」のことを知ってもらい、これまでより一段階深い珈琲の飲み方、選び方ができるようになるための教室です。

後編は「淹れてわかる、抽出の相性」
「どの器具が一番美味しく抽出できますか?」
これも店頭で多い質問のひとつです。答えは「人それぞれ」です。
ハンドドリップ、コーヒープレス、エアロプレス、サイフォンなど、抽出にはいろいろな方法があります。どの方法も個性があり、美味しい珈琲を淹れることができます。
味の特徴の他にも、片付けの楽さや、抽出にかかる時間など、それぞれのライフスタイルに合った器具があると思います。
後編は様々な器具で実際に珈琲を淹れてもらい、それぞれの方に合った抽出方法を見つけてもらう教室です。

毎日の珈琲がぐぐぐっと楽しくなる教室です。
ぜひお誘いあわせてご参加ください。

講師 BOLLARD COFFEE
開講 全2回 1月28日(水) 2月18日(水)
定員 10名
受講料 4000円(全2回)
*申し込み締切 1/18



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by flct | 2014-12-04 20:08 | 教室 | Comments(0)