人気ブログランキング |
ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

野菜ソムリエのアカデミックカフェ

c0008801_19171766.jpg





普段食べている野菜・果物についてどんなことを知っていますか?

食事は1日3回で365日。1年で約1000回位食事をしています。
野菜や果物たちにも1000回位会っていることになります。
さて、そんなに会っている野菜、果物について、種類、特徴、利用、調理方法など、
どれだけの事をご存じですか?
実は意外と知らないことがたくさんあるかも知れません。

アカデミックカフェでは、みなさんと、野菜、果物の魅力を再発見し、もっと美味しく、
もっと便利に楽しむ方法をみつけていきたいと思います。
毎月テーマ素材を決めて、食べ比べをしながら、その素材の魅力をみなさんと
楽しく味わいながら、探って行きます。

※この講座は、野菜ソムリエの資格取得講座ではありません。

西川博之
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定ベジタブル&フルーツマイスター

●講師;西川博之
●開講日:第3土曜日19:00〜(120分)
●受講料:¥3,800(1回)材料費込

*今回は、お料理にも大活躍のトマトです!

by flct | 2009-02-14 19:20 | 教室 | Comments(0)
<< Rose Days ショコラの季節 >>