さて、週末の教室レポート♪
pieni..では、またひとつ、美味しいクラスが増えました!
その名も、アロイ・タイ料理教室〜♪
この前の金曜日、記念すべき初クラス♪
今回のメニューは、カオホムマリー タイ香り米(ジャスミンライス)、
ゲーン・キャオ・ワーン・ガイ(グリーンカレー)、
ヤム・マクアヤーオ(エビと焼きなすの和え物)
おーいしい。辛ーい!でもおーいしい♪
一緒にいただくハーブティーが甘くて・・カレーの辛さをやわらげる為らしい。
それでもって、最後は、サークーナームガティ・・もう名前、わけわかんない。
ココナツミルクとタピオカの温かいデザートです。
これはなんと、温かいデザート。
日本のおしるこみたいな感覚でしょうか。
講師の青木さんは、タイの屋台の人がつけている、帽子とエプロン。
かわいい。
pieni..に何%いるだろう?男性の参加です。
青木さん、ケータリングもやってます。
→Ruean Thai
そしてっ、昨日、土曜の朝は、おそと時間、アウトドアクッキング。
おなじみさおりさんと、大山さんのコラボです。
いいお天気になり、キャンプ日和♪
今日のメニューは、アクアパッツァと、オレンジケーキ。
おー難しそう・・・
しかし!!意外にカンタンみたいです。
必ず、登場する、ダッチオーブンでふたつともできちゃいます。
これ持ってるとモテますね、大山さん。
椅子までオシャレ。
やっぱモテますね、大山さん。
じゃーーん!
アクアパッツア、どうですか、コレ!
みなさん、美味しいそうに食べてます。
わたしもご相伴にあずかり・・・うっ幸せ☆pieni..やっててよかった。