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アロイ・タイ料理教室 2009秋 10月

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●講師 Ruean Thai あおきひろこ
●開講 10/16(金)19:00
●受講料 4,000(材料費込)

タイ料理と言えばどんな料理を像しますか?
辛い料理ばかりではありません。
甘さ・辛さ・酸っぱい・塩辛いの4つの味が絶妙に混じりあった不思議なくせになる味です。
タイ料理の特徴は、生のハーブをたくさん使うことです。
青ねぎもショウガもタイでは立派なハーブの仲間です。タイの人達は毎日の食生活にたくさんのハーブを取り入れて暑さを乗り切っているんですね。
*今回のメニュー
★グリーンカレーチャーハン
きのこをたくさん使ったスパイシーなチャーハンです。ペーストはカレーだけでなく、
チャーハンにも応用できます。
★シューシング(海老のレッドカレーソース)
からりと揚げた海老に、濃厚なカレーソースとハーブをからませたお料理です。
お酒のおつまみにも、ご飯にもぴったりです。
★ヤムソムオー(海老とグレープフルーツの和え物)
グレープフルーツにココナッツアミルク、海老やひき肉、タイのチリペーストと和えた
お料理です。現地タイでは、レストランでしか味わえない珍しいお料理です。
★クリッセンティマムティー(菊花茶付)
★タイのシンハービールもご用意できます。お申し込みの際、ご予約ください。

Wandee Culinary School (Bangkok タイ文部省認定校) 
BAIPAI THAI COOKING SCHOOL(Bangkok)
Malisa Culture&Language School (Bangkok)にてタイ料理・タイデザートコース修了


by flct | 2009-10-12 15:44 | 教室 | Comments(0)
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