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アロイ・タイ料理教室 5月

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タイ料理と言えばどんな料理を想像しますか?
辛い料理ばかりではありません。
甘さ・辛さ・酸っぱい・塩辛いの4つの味が絶妙に混じりあった不思議なくせになる味です。
タイ料理の特徴は、生のハーブをたくさん使うことです。
青ねぎもショウガもタイでは立派なハーブの仲間です。タイの人達は毎日の食生活にたくさんのハーブを取り入れて暑さを乗り切っているんですね。
★ゲーン・マッサマン
牛肉、じゃがいも、玉ねぎを使うカレーですが、甘めで酸味があるのが特徴です。
日本人にもとっても食べやすいお料理です。
★ヤム・ポンラマイ
いちごやグレープフルーツ、ブドウなどのたくさんのフルーツんささみや海老を加えた高級レストランでしか味わえないお料理です。
見た目もおしゃれなのでパーティ料理にも使えます。
★ホイラーイ・パッ・ナムプリックパオ
アサリとタイバジルのスパイシー炒めです。
シーフードなら何でも応用できます。
★グラチアップティー又はフレッシュレモングラスティー
ローゼルは喉の乾きを癒し、リラックス、疲労回復に効果があります。美しいルビー色で美容効果もあります。
レモングラスはフレッシュなものを使うので香りもさわやかです。
※タイのシンハビール(瓶330ml 350円)もご用意できます。
お申し込みの際、ご予約ください。
Wandee Culinary School (Bangkok タイ文部省認定校) 
BAIPAI THAI COOKING SCHOOL(Bangkok)
Malisa Culture&Language School (Bangkok)にてタイ料理・タイデザートコース修了

●講師 Ruean Tahi あおきひろこ
●開講 5/7(金)19:00〜(180分)
●最低活動人数・定員 3人〜
●受講料 ¥4,000(材料費込)

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by flct | 2010-04-27 22:00 | 教室 | Comments(0)
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