ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

おやつ記者が案内する「めしませ!春の欧州」

c0008801_1720357.jpg





フランス、北欧、イタリア。農家や家庭に滞在して愛すべき人を取材し、
とっておきの味を習いました。
ガイドブックには載っていない旅情報、日本では手に入らない食材を、たっぷりどうぞ。
めしませ春のヨーロッパ。食いしん坊ならどなたでも。お腹を空かせていらしてくださいませ。

5月15日(土)
14:00〜フランス編(定員一杯になりました)
19:00〜イタリア編
5月16日(日)
13:00〜北欧編(定員一杯になりました)
※それぞれ人数に制限があります、お早めに。

おやつ記者:多田千香子
1970年備前市生まれ。長船町(現・瀬戸内市)で育つ。岡山朝日高校、岡山大学法学部卒。
朝日新聞記者として12年余り勤務後、フリーランスになり渡仏。
パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。
2年滞在して帰国後、京都に町家アトリエ「おやつ新報」(www.oyatsu-shinpo.com)を開く。
asahi.comコラム「論より、おやつ。」(毎週月曜更新)連載。
著書に「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋、1800円)、レシピ&おはなし「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン、1680円)。
ぜひお読みください!5月15日、16日限定で焼き菓子のプレゼント付きサイン本を販売します。

・9月17日、新刊発売 レシピ&エッセー「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン、1680円)
・パリ留学記「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋、1800円)

●講師 多田千香子
●開講 5/15(土)14:00・5/15(土)19:00・5/16(日)13:00〜
(120分)
●受講料 ¥3,200 ※たっぷりの試食・レシピ・資料・飲み物付

[PR]
by flct | 2010-05-08 17:20 | 教室 | Comments(0)
<< for pieni.. 百貨街最終日♪ >>