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アロイ・タイ料理教室 2010*12月

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●講師 Ruean Thai あおきひろこ
●開講 12/12(日)11:00〜(150分)
●最低活動人数・定員 5人〜
●受講料 ¥4,000(材料費込)

タイ料理と言えばどんな料理を想像しますか?
辛い料理ばかりではありません。
甘さ・辛さ・酸っぱい・塩辛いの4つの味が絶妙に混じりあった不思議なくせになる味です。
タイ料理の特徴は、生のハーブをたくさん使うことです。
青ねぎもショウガもタイでは立派なハーブの仲間です。タイの人達は毎日の食生活にたくさんのハーブを取り入れて暑さを乗り切っているんですね。
メニュー
★トムヤムヌードル
世界3大スープの一つトムヤムクンをラーメンにしていただきます。
寒い冬にも体の温まる料理です。
★ガイヤーン&スイートチリソース添え
骨付き鳥をタイのハーブで漬け込みオーブンで焼き上げます。ちょっとしたパーティーでも使える料理です。
★おたのしみ北タイ料理 11月のタイ料理修業で覚えたレシピから何か1品。
→豚肉と茄子のタオチオ味噌炒め
 辛みのないやさしい味。ご飯がすすみます。
 仕上げにバジルを加えてタイらしく。

★グラチアップティー
ローゼルは喉の渇きを癒し、リラックス、疲労回復に効果があります。美しいルビー色で美容効果もあります。

Wandee Culinary School (Bangkok タイ文部省認定校) 
BAIPAI THAI COOKING SCHOOL(Bangkok)
Malisa Culture&Language School (Bangkok)にてタイ料理・タイデザートコース修了
☆青木さんのお店で、教室をしています。
ぜひお食事にも行ってみてくださいね。
ルアン・タイ
岡山市北区内山下2-2-1 中村ビル2F
tel 086-232-3331



by flct | 2010-12-03 14:34 | 教室 | Comments(0)
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