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おやつ記者が案内する「旅するパリと冬の粉遊び」

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またまたパリに行ってきました!和のおやつをパリジェンヌに紹介したり、本場のタルト・タタンを習ったり。今回もとっておきの味を習ってきました。
ガイドブックには載っていない旅情報、日本では手に入らない食材を、たっぷりどうぞ。オーブン遊びが楽しい冬、焼きたいお菓子のレシピも披露。食いしん坊ならどなたでも。お腹を空かせていらしてくださいませ。


おやつ記者:多田千香子
1970年備前市生まれ。長船町(現・瀬戸内市)で育つ。岡山朝日高校、岡山大学法学部卒。
朝日新聞記者として12年余り勤務後、フリーランスになり渡仏。
パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。
2年滞在して帰国後、京都に町家アトリエ「おやつ新報」(www.oyatsu-shinpo.com)を開く。
asahi.comコラム「論より、おやつ。」(毎週月曜更新)連載。
著書に「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋、1800円)、レシピ&おはなし「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン、1680円)。

●講師 多田千香子
●開講 1/15(土)10:00〜(120分)
●受講料 ¥3,200
※(試食・レシピ・資料つき)+1ドリンク


by flct | 2011-01-09 14:36 | 教室 | Comments(0)
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