人気ブログランキング |
ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

アロイ・タイ料理教室 3月

c0008801_19244533.jpg




●講師 Ruean Thai あおきひろこ
●開講
3/13(日)・3/27(日)
11:00〜(150分)
●最低活動人数・定員 6人
●受講料 ¥4,000(材料費込)

教室概要は、コチラで。

メニュー
3月
★トム・カーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)
ココナツミルクベースのスープ。ライムの酸味がきいたさっぱりスープです。
★グリーンカレーコロッケ&チリソース添え
いつものグリーンカレーもコロッケにアレンジ。じゃがいものホクホク感とグリーンカレーのピリ辛がチリソースと合います。
★カリカリ豚と菜の花炒め
カリカリに揚げた豚バラ肉をオイスターソース等で菜の花と香ばしく炒めたお料理です。ご飯に添えても美味しい。  
★タイのお茶 グラチアップティー(ローズヒップ)
又はクリッセンティマムティー(菊花茶)

by flct | 2011-03-10 19:47 | 教室 | Comments(0)
<< 「テンセン」終了しました ひさしぶりに教室風景 >>