人気ブログランキング |
ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

「パリのおやつ 旅のおやつ」出版記念イベント@pieni..

c0008801_22212091.jpg





「パリ砂糖漬けの日々」「おやつ新報へ、ようこそ。」の著者が、
レシピ&エッセー「パリのおやつ旅のおやつ」(朝日新聞出版、1365円)を出版しました。
おやつのレシピが、旅土産。本の制作秘話やパリの旅の最新情報をお伝えします。
本に登場する焼き菓子つきです。
イベント当日、サイン本をお渡しいたします。(試食付き、実習はありません)

1月7日(土)14:00- おはなし&おやつ会
1月8日(日)14:00- おはなし&おやつ会
1月9日(月)11:00-17:00 写真展&サイン本販売
9日の写真展は予約不要です。

おやつ記者:多田千香子
1970年備前市生まれ。長船町(現・瀬戸内市)で育つ。岡山朝日高校、岡山大学法学部卒。
朝日新聞記者として12年余り勤務後、フリーランスになり渡仏。
パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。
2年滞在して帰国後、京都に町家アトリエ「おやつ新報」(www.oyatsu-shinpo.com)を開く。
現在は東京在住。
著書
・12月7日、新刊「パリのおやつ旅のおやつ」(朝日新聞出版、1365円)
・レシピ&エッセー「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン、1680円)
・パリ留学記「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋、1800円)

●講師 多田千香子
●開講 1/7(土)・1/8(日)14:00〜(120分)
●受講料 おはなし&おやつ会の参加費:サイン本代(1365円)、おやつ&お茶代すべて含めて3200円。
★すでに書店などで「パリのおやつ旅のおやつ」をお求めくださっている方は、本代を差し引いた1835円(当日はテキストとして使用しますので本をお持ち下さい)。

*pieni deuxでの開催です。

by flct | 2012-01-05 22:22 | 教室 | Comments(0)
<< 日本酒時間*初春 Bonne année♪ >>