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アロイ・タイ料理教室 2012 3月

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先日タイから帰ってきたばかりの青木さん
習得したばかりのチェンマイ家庭料理を伝授します!!

タイ料理と言えばどんな料理を想像しますか?
辛い料理ばかりではありません。
甘さ・辛さ・酸っぱい・塩辛いの4つの味が絶妙に混じりあった不思議なくせになる味です。
タイ料理の特徴は、生のハーブをたくさん使うことです。
青ねぎもショウガもタイでは立派なハーブの仲間です。タイの人達は毎日の食生活にたくさんのハーブを取り入れて暑さを乗り切っているんですね。

メニュー
★ナンプリック・プラトゥー
  干物で作るお魚のぴり辛ディップに蒸した野菜を添えて
  もち米といただきます。北タイの家庭料理です。  

★トード・マン・タオフー
  豆腐にじゃがいもやとうもろこしを加えたやさしい味の
  豆腐版タイ薩摩揚げです。

★ヤム・ソムオー 
  文旦を使った春にピッタリの爽やかなサラダです。
 ナッツやココナツも加えていろんな食感が楽しめます。

★タイのお茶 グラチアップティー(ローズヒップ)又はクリッセンティマムティー(菊花茶)

Wandee Culinary School (Bangkok タイ文部省認定校) 
BAIPAI THAI COOKING SCHOOL(Bangkok)
Malisa Culture&Language School (Bangkok)にてタイ料理・タイデザートコース修了
☆場所 ルアン・タイ
岡山市北区内山下2-2-1 中村ビル2F
tel 086-232-3331

講師 Ruean Tahiあおきひろこ
開講 3/24(土)11:00〜(150分)
最低活動人数・定員 6人
受講料 ¥4,500(材料費込)

by flct | 2012-03-06 13:30 | 教室 | Comments(0)
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