人気ブログランキング |
ブログトップ

pieni.. ecole +cafe ピエニ 小さな学校とカフェ

felicite.exblog.jp

Bar pienetta バール ピエネッタ〜ワインとチーズとお料理の夕べ

学園祭イベントのおしらせ、第2弾♪
フロマージュ(チーズ)のクラスの中野さんと、ブランチクラスの
灰原さんによる、おいし〜いイベントです。
城下公会堂が、バールに♪
その名もbar pienetta。
中野さんと灰原さんによる、イタリアのワインとチーズとお料理の
お話や食べ方などを聞きながら、素敵な大人の時間を過ごしましょう。

c0008801_20454232.jpg













Bar pienetta 〜ワインとチーズとお料理の夕べ・イタリア編〜

2007.Nov.1(thu.) 19:00〜21:00

●Vini ワイン
 イタリアにはワインが300種類位あります。土着の品種が増えてきています。
 イタリアのワインを品種別に飲み比べ、イタリアらしさやその土地の個性
 がわかるような味を楽しみましょう。
 トスカーナより南の地方のワインです。
 ●fromaggi チーズ
 イタリアのチーズは、お料理に使うチーズが多いんです。
 そこで今回はお料理に使うチーズの食べ方の提案をします。
 ブッフェラ(水牛のモッツァレラ)を使ったカプレーゼなど。
●cucinetta お料理
 イタリアのバールでは、昼間はお茶を、夕方は食事の前に軽く一杯。
 今回のお料理は、ワインに合う前菜をピンチョススタイルで、
 素朴なトスカーナの豆のスープも一緒に。
by flct | 2007-10-22 20:46 | イベント | Comments(3)
Commented at 2007-10-23 12:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by たへ at 2007-10-23 12:30 x
いぎだ~い。でも木曜日は仕事が(涙)。一日だけですか~。また企画してください。わがまま・・・。だっておいしそうなんですもの。
Commented by flct at 2007-10-24 19:29
たへさん、そーなんですか!!?
残念!絶対おいしいよ〜(涙)
<< 忙しさから得るもの 英会話のコツ >>