26日のこさじいちさんの教室、メニューがきました!
魅力的〜♪
だいぶ埋まって来ていますが、まだ入れます〜是非。
コウボパンこさじいちの冬の酵母仕込み
自家製酵母はパンの発酵のためだけでなく天然の調味料としてお料理に活用できます。
季節のおいしいもので酵母を仕込み、仕込んだ酵母を使って簡単にできる発酵食を紹介します。
・パンは作りません。「酵母」を作ります。
・材料は未定。その時に手に入った季節のおいしいものを使います。
酵母料理の試食メニュー(微妙にかわるかもしれません)
青梅酵母・大山野菜の揚げびたし
トマト酵母のクスクス
春菊とひじきとはっさくのサラダ(金柑酵母の豆乳ドレッシング和え)
とうふチーズ(レーズン酵母味噌漬け)
カリン酵母の寒天ゼリー
内容
*季節のおいしいもので酵母仕込み
*いろいろな酵母の試飲
*簡単な酵母料理実習と試食
こちらで用意するもの
・酵母仕込みと料理の材料
・酵母を仕込む一リットルビン
・資料
・小さなパンのおみやげ
持ってきていただくもの
・エプロン
・筆記具
・酵母を仕込んだ一リットルビンを持って帰る手提げ袋
・ソースなどが余る場合があるので小さいタッパーやジャムビンなどがあれば。
※当日14:00〜パンの販売も行います。
場所 pieni deux
講師 コウボパンこさじいち
開講 2/26(水) 18:30〜(120分位)
最低開講人数5人〜
受講料
¥3,800*材料費込
*pieni Toriでいつもお世話になっているこさじいちさんの教室が遂に実現♪
楽しみ!!